Вы наверное хотите меня спросить:
Чего это я вдруг так начал говорить про это?
Отвечу:
Я давно интересовался этим вопросом,но за последний месяц вдруг,ни с того и не с чего у нас на работе оснастили все машины дозиметрическими приборами,и стали проводить занятия на эту тему. На вопрос зачем это нужно? Нам сказали,что для общего развития.
Не особо в это верится, просто так ничего не происходит и не делается. Тем более,что свойства земли,через 30-40 лет поднимать на поверхность то,что лежит глубоко.
Вот и задумался над этим вопросом.
Оказывается,что эхо Чернобыля и Японии очень сильно задели нашу страну,и тем паче- Московскую область. Так ещё и своих экспериментов и опытов хватает.
Вон,к примеру Ивановская область- "Глобус-1",был проведён 19 сентября 1971 года на берегу реки Шачи, в 4 км от деревни Галкино Кинешемского района Ивановской области,и до сих пор там опасность,а власти молчат.
Цитата:
На территории европейской части страны был проведен подземный ядерный взрыв под кодовым названием "Глобус-1" в 25-30 км от Кинешмы и Заволжска Ивановской области. Среди местных жителей это место называется "буровой" или "черной дырой". Целью взрыва было сейсмическое зондирование земной коры на больших глубинах по профилю Воркута-Кинешма (по прямой - около 1500 км) и изучение недр, позволившее выявить запасы нефти в Вологодской и Костромской областях. Он был первым в серии подобных подземных взрывов.
http://nuclearno.ru/text.asp?4495Даже в Истринском районе есть опасные населённые пункты: Дедово-Талызино, Надовражино, Петровское, Турово,где завышен в несколько раз радиационной фон.