ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА КЛУБНЫХ МЕРОПРИЯТИЯХ!!!

Обсуждение клубных дел,клубная жизнь,клубная одежда,сувениры, шевроны,наклейки,значки,герб,флаги Нашего клуба,и всё,что связанно с этим,друзья,партнеры,спонсоры,дисконтные программы,скидки и бонусы для членов Нашего Клуба...

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА КЛУБНЫХ МЕРОПРИЯТИЯХ!!!

Сообщение Тимурыч » 13 янв 2016 01:04

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА МЕРОПРИЯТИЯХ ВНЕДОРОЖНОГО КЛУБА- «ДИАГНОЗ 4х4»!!!
1. Общие положения:
1.1 «Организаторы» - представители Клуба - группа физических лиц, поставившая себе целью организовать выезд Членов Клуба !!! Организаторы несут ответственность за организацию выезда!!!
1.2 «Время мероприятия» - ограничение Организаторами продолжительности мероприятия временными рамками: начало выезда – время фактического прибытия хотя бы одного из Организаторов к месту сбора. Окончание выезда – время фактического убытия последнего из Организаторов с места выезда.
1.3 «Участники» – присоединившиеся к Организаторам единомышленники, ставящие себе познавательные и исследовательские цели, подчиняющиеся требованиям настоящего Регламента, и готовые наравне с Организаторами нести все тяготы и издержки данного мероприятия!!! Участники обязаны ознакомиться с настоящим Регламентом, на добровольной основе, на свой страх и риск принимающие участие в Мероприятии, в пешем порядке либо на любом виде транспортных средств в качестве пилота,штурмана или пассажира. Участниками считаются как действительные члены Клуба, так и любые физические лица, принимающие добровольное участие в Мероприятии!!!
1.4 «Регламент» - настоящий документ, призванный облегчить жизнь Организаторам, в случае присоединения к Мероприятиям Участников!!!
2. Общее описание мероприятия:
Организатор Мероприятий внедорожный Клуб- «ДИАГНОЗ 4х4»!!!

Ответственные лица: Тимур Гвоздев,Александр Никулин,Алексей Виноградов,Наталья Виноградова,Александр Чистов,Алексей Булочников,Олеся Булочникова.

Цели выездов Клуба на Мероприятия – соревнования, семейно-автомобильное знакомство и приятное времяпрепровождение на свежем воздухе, совмещенное с приобретением и совершенствованием навыков внедорожного вождения автомобилей.
Участникам рекомендуется обеспечить свой экипаж провизией в расчете на самостоятельное питание с учетом продолжительности объявляемого мероприятия, а также озаботиться питанием своих детей и собак/кошек.
Всем участникам крайне рекомендуется иметь с собой разборные мангалы, а также раскладные столя и стулья.
Организаторы не обладают надлежащим количеством мангалов и комфортабельных посадочных мест.
Организаторы оставляют за собой право в случае наступления форс-мажорных обстоятельств внести изменения в маршрут, программу и расписание Мероприятий, о чём все зарегистрированные Участники будут проинформированы в максимально сжатые сроки.
3. Обязанности и права Организаторов:
3.1 Организаторы обязаны не менее, чем за 1 (одну) неделю на форуме Клуба известить потенциальных Участников о месте, дате и времени сбора и проведения выезда, а также известить о контактных способах оперативной связи с Организаторами.
3.2 Если Мероприятия подразумевают в явном виде расходы со стороны Участников, Организаторы обязаны известить о предполагаемом размере этих расходов и об условиях предоставления услуг (в т.ч. третьими лицами и организациями) взамен на эти расходы.
3.3 Организаторы обязаны присутствовать на протяжении всех Мероприятий, временные рамки которых установлены п. 1.3 Настоящего Регламента, решать организационные вопросы, обеспечивать связь для вызова экстренной помощи.
3.4 Эвакуационная служба Организатора, по возможности оперативно, обеспечивает эвакуацию автомобиля, неспособного к самостоятельному передвижению, до автодороги или до ближайшего твёрдого покрытия. Эвакуация будет обеспечена в срок не более 1 (одних) суток, с момента получения Организатором информации о необходимости эвакуации.
3.5 Организатор не несёт какой бы то ни было ответственности за какой бы то ни было ущерб, причиненный Участником/Участниками третьим лицам, либо за ущерб, причиненный третьими лицами Участнику/Участникам.
4. Обязанности и права Участников
4.1 Участники обязаны соблюдать настоящий Регламент.
4.2 Участники обязаны соблюдать правила дорожного движения, природоохранное законодательство, правила общественного порядка, а также правила, установленные местными нормативными актами (в т.ч. на территории частных владений).
4.3 Участники обязаны своевременно информировать Организаторов о необходимости оказания им какой-либо помощи в ходе Мероприятий.
4.4 Участники обязаны строить отношения с другими Участниками на основе взаимовыручки, оказывать посильное содействие и помощь друг другу при проведении выездов.
4.5 Участники обязаны соблюдать разумные пределы осторожности при проведении выезда на бездорожье с учетом технических особенностей автомобиля, состояния здоровья, опыта вождения и иных влияющих на безопасность факторов.
4.6 Участники обязуются принять положение о том, что они принимают на себя всю ответственность в полной мере за причинение ущерба жизни и здоровью себе или иным лицам, флоре, фауне, а также имуществу Организаторов, других Участников, третьих лиц и организаций, вследствие каких-либо действий либо бездействия Участников или третьих лиц или обстоятельств, повлекших эти последствия, а также за противоправные действия любого характера в отношении кого бы то ни было.
4.7 Участники обязаны подчиняться законным требованиям Организаторов и оказывать содействие в обеспечении безопасности выездов.
4.8 Участники имеют право проводить время на выездах на свое усмотрение.
5. Ограничение ответственности:
5.1 На Организаторов ни прямым, ни косвенным образом не может быть возложена никакая ответственность за причинение Участниками ущерба жизни и здоровью себе или иным лицам, флоре, фауне, а также имуществу Организаторов, других Участников, третьих лиц и организаций, вследствие каких-либо действий либо бездействия тех или иных Участников или третьих лиц или обстоятельств, повлекших эти последствия, а также за любые противоправные действия Участников в отношении кого бы то ни было. Ответственность в этом случае при проведении выезда возлагается только на конкретных виновных Участников и никоим образом не может быть переложена на Организаторов выезда.
5.2 Организаторы настоятельно рекомендуют Участникам максимально подробно ознакомиться с требованиями страховых компаний, в которых застрахованы их автомобили. Организаторы напоминают, что страховки ОСАГО не действуют вне дорог общего пользования.
5.3 Организаторы не несут ответственности за возможные повреждения автомобилей Участников при проведении выезда.
5.4 Любая оговоренная Правилами ответственность Организаторов ограничивается периодом выезда, указанного в п. 1.3.
6. Санкции к нарушителям правил:
К Участникам, нарушающим настоящие Правила, Организаторами применяются следующие санкции: предупреждение, общественное порицание на форуме (сайте) Клуба, недопущение к последующим выездам, а также любые иные санкции, не запрещенные действующим законодательством, в том числе с привлечением соответствующих органов и организаций.

Правила поведения во время мероприятий клуба (соревнования, покатушки, пикники,и тп.):
Клубные поездки рассчитаны на машины любой степени подготовки и даже совсем без подготовки. Во избежание проблем и нештатных ситуаций все участники клубного выезда обязаны безукоснительно соблюдать эти несложные правила:

1. Любые передвижения автомобилей Участников во время проведения соревнований, покатушек и клубных выездов должны происходить только с включенным ближним светом основных или дополнительных фар.
2. Связь между участниками и организаторами осуществляется посредством мобильных телефонов и радиостанций СВ-диапазона,канал: FM- 22D (или любой другой,обговорённый перед началом движения или соревнования)!!!
Никакого мата в эфире!!!
3. Колонна движется организованным порядком, за машинами организаторов, либо за назначенными организаторами ведущими колонны. Замыкает колонну опять же, машина организатора, либо уполномоченный на то экипаж. Порядок движения колонны определяется на месте сбора,и остаётся неизменным до места прибытия колонны. Заправка автомобилей ГСМ проводится заблаговременно,а не после старта колонны. Желательно иметь с собой запас ГСМ приблизительно на 100 км. бездорожья. Стравливание давления в колесах и прочие технические подготовительные работы с автомобилями производятся организованно, по указанию организаторов мероприятия.
4. При любых передвижениях во время передвижения колонны, необходимо видеть не только автомобиль находящийся перед вами, но и автомобиль, идущий за вами. При отставании идущего за вами автомобиля необходимо замедлить движение, либо совсем остановиться, до тех пор пока идущий за вами автомобиль не покажется в прямой видимости. В случае если это произошло на бездорожье, возможно вам придется вернуться назад для помощи застрявшим.
5. Выдергивать застрявший автомобиль разрешается только специальным "рывковым" тросом. Все без исключения буксирные стропы и тросы, продающиеся в автомагазинах, "рывковыми" не являются и ЗАПРЕЩЕНЫ к использованию на мероприятиях клуба,кроме буксирования по твёрдому дорожному покрытию (требование техники безопасности). КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО дергать автомобили СТАЛЬНЫМ тросом любой конструкции!!!
6. При пользовании лебедкой для вытаскивания застрявшего автомобиля, необходимо использовать корозащитную стропу и тросогаситель!!! Корозащитной стропой может считаться только лента, шириной не менее 60 мм. Запрещено использование в качестве корозащитной стропы: лент меньшей ширины, любых веревок, канатов и других подручных материалов. Использование лебедки без корозащитной стропы и тросогасителя КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО!!!
7. При выдергивании автомобиля, или при вытягивании его лебедкой, все без исключения зрители, фотографы, помощники и т.д., должны находиться как можно дальше от движущихся автомобилей и в особенности от самого троса!!! КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО перешагивать или перепрыгивать через натянутый трос, либо через трос, который может быть натянут в любой, неизвестный вам момент,и тем более следите за своими детьми, чтоб они туда не совались!!! Несоблюдение данных правил ведет к тяжелым травмам!!!
8. При любых остановках располагать автомобиль таким образом, чтобы его могли объехать другие автомобили,если это не связанно с серьёзной поломкой,и нет возможности самостоятельно освободить место для проезда.
9. Автомобилям без лебёдок запрещено соваться на участки, предназначенные и объявленные как для Котлет и Подготовленных (или как минимум согласовывать это с организаторами).
10. Категорически запрещено участникам мероприятий и особенно их детям стоять на траектории и в близости от неё движущегося по бездорожью автомобиля. Отходите подальше, ибо непонятно, куда и как этот автомобиль может занести на бездорожье!!!
11. На привале все пилят, рубят, колют дрова, помогают разводить один костёр и сколько угодно мангалов.
12. Организаторы никого не бросают в беде, НО это не означает, что можно приехать на полуживом автомобиле, чтобы потом весь день ремонтировать его в лесу!!! И это также не означает, что Организаторы начнут искать жидкость для омывателя, если она вдруг у кого-то закончится (рассчитывайте заранее,что Вам может понадобиться на бездорожье)!!!
13. В задачи Организаторов не входит уничтожение автомобилей участников и их повреждение во время выезда,но, поскольку мы едем не по асфальту, каждый должен быть заранее готов к незапланированным поломкам!!! Поэтому мосты строим все вместе, а вот лишние веточки обрубают только те, кому жалко свое ЛКП (лако-красочное покрытие)!!!
14. Доставать огнестрельное оружие из а/м (кроме случаев охоты или самообороны, после согласования со всеми участниками мероприятия) - ЗАПРЕЩЕНО, за нарушение - удаление с форума и лишения права выезда с Нашим Клубом!!!
15. Общий стол организуется по принципу- "на себя и чуть чуть на того парня", за исключением централизованной закупки одноразовой посуды,угля и тп., или каких-либо продуктов на всех участников мероприятия!!! Такие закупки должны быть оплачены в обязательном порядке всеми участниками встречи!!!
16. Мы все собираемся на Клубные выезды за положительными эмоциями и хорошим настроением,поэтому не допускаются мат, ругань и выяснение отношений!!!
17. НАШ КЛУБ- «ДИАГНОЗ 4х4» открыт для ВСЕХ, ну, или почти для ВСЕХ!!! Старайтесь не совершать поступков, автоматически переводящих вас в список нежелательных персон на Наших Клубных мероприятиях!!!

Требования для всех участников внедорожных мероприятий Клуба (соревнования и покатушки):
1. ОБЯЗАТЕЛЬНО наличие полного привода!!!
2. ОБЯЗАТЕЛЬНО аккумулятор должен быть надёжно закреплён!!!
3. ОБЯЗАТЕЛЬНО наличие исправных буксировочных проушин спереди и сзади автомобиля (хотя бы по одной со стороны)!!!
4 .ОБЯЗАТЕЛЬНО наличие аптечки и огнетушителя (объёмом не менее 2-х литров)!!!
5. Наличие в автомобиле "рывкового" и "буксировочного" троса и шаклов к ним!!!
6. Наличие корозащитной стропы и тросогасителя (если на авто установлена лебёдка или имеется ручная)!!!
7. Наличие в автомобиле лопаты, топора и желательно пилы (бензопилы еще лучше)!!!
8. Желательно наличие радиостанции Си-Би диапазона!!!
9. САМОЕ ГЛАВНОЕ - наличие желания ехать!!!

ВНИМАНИЕ!!!
Оставлять мусор в лесу КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО!!! Весь привезенный и образовавшийся на месте привала, лагеря или ремонта мусор увозится с собой!!! Всё, что горит - можно сжечь в костре, но только ПОСЛЕ снятия лагеря!!! Бросать любой мусор в костер во время действия лагеря, или во время обеденного привала - ЗАПРЕЩЕНО!!! Рекомендуется в каждой машине иметь рулончик пластиковых мусорных мешков емкостью 100- 150 литров. Оставленный на месте привала (лагеря), или выброшенный из машины мусор - повод для отказа виновному экипажу в дальнейшем участии в любых мероприятиях Нашего Клуба «ДИАГНОЗ 4х4»!!!

Несоблюдение дистанции на дорогах сами знаете к чему может привести!!! На бездорожье, особенно при движении в составе колонны, несоблюдение данного правила еще более чревато столкновениями,поэтому за дистанцией рекомендуется следить особенно внимательно!!! При плановых остановках колонны (для привала, совещания или других целей) рекомендуется оставлять минимально возможную дистанцию между машинами для более компактного сбора колонны (1,5-2,0 метра). При движении, и особенно при преодолении препятствий, дистанция должна составлять не менее 10 метров между транспортными средствами!!! Причем каждый водитель должен помнить, что идущий перед ним автомобиль в любой момент может без предупреждения начать движение задним ходом!!! Преодолев препятствие, необходимо проехать от него как можно дальше вперед, что бы не создавать помех идущим следом экипажей. Начинать преодолевать препятствие можно только после того как вы убедились в наличии достаточного места для остановки вашего автомобиля после препятствия!!!

ВАЖНО!!!
При любых столкновениях автомобилей на бездорожье, виновными считаются оба водителя столкнувшихся автомобилей, вне зависимости оттого, двигались ли их автомобили или стояли не месте. Любые возникшие имущественные претензии решаются в соответствии с ПДД и законами РФ, при соблюдении обоюдности вины потерпевших!!!

Ответственность за жизнь и здоровье участников несут сами участники!!!


ТЕЛЕФОНЫ ДЛЯ СВЯЗИ С ОРГАНИЗАТОРАМИ:
8(905)545-60-19 Mnemonick (Александр)
8(929)616-96-80 Тимурыч (Тимур)
8(926)187-90-83 Газексус (Алексей)
8(926)914-15-80 бандит (Александр)
8(926)855-16-47 рыжик (Наталья)
8(903)541-32-10 Лёлик (Алексей)
8(905)566-85-19 Лисёнок (Олеся)
Изображение
Тот, кто любит отправляться в экспедиции живёт четыре жизни: в одной он планирует экспедицию, в другой совершает её, в третьей — вспоминает о ней, а в четвертой — живёт, как все остальные смертные!!!
Аватар пользователя
Тимурыч
Администратор
 
Сообщений: 8449
Зарегистрирован: 31 май 2010 16:48
Откуда: Замкадыш
Благодарил (а): 2746 раз.
Поблагодарили: 407 раз.

Вернуться в КЛУБНЫЙ РАЗДЕЛ.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron