В холодильнике лучше хранить свежие грибы, а не грибные блюда. Для того чтобы сохранить грибы свежими на длительный срок (месяц-два), рекомендуется следующий способ: белые грибы, молодые подберезовики или подосиновики, хорошо очищенные, укладываются в пакет (который предварительно проверяется на герметичность) и из него по-возможности «выдавливается» лишний воздух. Пакет плотно завязывается и помещается в морозильную камеру. Перед укладкой в пакет грибы можно опустить на 2—3 мин в кипящую, подсоленную воду. После того как они остынут и стекут, их так же, как и не ошпаренные, упаковывают в пакет. Главное — не размораживать.
Замороженные грибы необходимо размораживать при температуре +20°С в течение 2—3 ч. После чего немедленно приступать к кулинарной обработке.
Чтобы в соленых грибах сверху не заводилась плесень, посыпьте сверху немного сухой горчицы.
Для того чтобы пироги с грибной начинкой получились вкусными и. не «расползлись», в тесто необходимо положить холодную, «сухую», готовую к употреблению в пищу начинку. Лучше всего готовить ее на сковороде, а не в кастрюле, и на большом огне, чтобы максимально испарилась влага.
И последнее, что необходимо помнить: грибы должны быть достаточно проваренными и прожаренными, иначе даже самые хорошие грибы могут вызвать отравление!!!