Хранение грибов в холодильнике.

Обсуждения и советы,способы сбора,хранения,заготовки грибов и ягод.

Хранение грибов в холодильнике.

Сообщение Тимурыч » 12 сен 2011 22:06

В холодильнике лучше хранить свежие грибы, а не грибные блюда. Для того чтобы сохранить грибы свежими на длительный срок (месяц-два), рекомендуется следующий способ: белые грибы, молодые подберезовики или подосиновики, хорошо очищенные, укладываются в пакет (который предварительно проверяется на герметичность) и из него по-возможности «выдавливается» лишний воздух. Пакет плотно завязывается и помещается в морозильную камеру. Перед укладкой в пакет грибы можно опустить на 2—3 мин в кипящую, подсоленную воду. После того как они остынут и стекут, их так же, как и не ошпаренные, упаковывают в пакет. Главное — не размораживать.

Замороженные грибы необходимо размораживать при температуре +20°С в течение 2—3 ч. После чего немедленно приступать к кулинарной обработке.

Чтобы в соленых грибах сверху не заводилась плесень, посыпьте сверху немного сухой горчицы.

Для того чтобы пироги с грибной начинкой получились вкусными и. не «расползлись», в тесто не­обходимо положить холодную, «сухую», готовую к употреблению в пищу начинку. Лучше всего готовить ее на сковороде, а не в кастрюле, и на большом огне, чтобы максимально испарилась влага.

И последнее, что необходимо помнить: грибы должны быть достаточно проваренными и прожарен­ными, иначе даже самые хорошие грибы могут вызвать отравление!!!
Изображение
Тот, кто любит отправляться в экспедиции живёт четыре жизни: в одной он планирует экспедицию, в другой совершает её, в третьей — вспоминает о ней, а в четвертой — живёт, как все остальные смертные!!!
Аватар пользователя
Тимурыч
Администратор
 
Сообщений: 9435
Зарегистрирован: 31 май 2010 16:48
Откуда: Замкадыш
Благодарил (а): 3219 раз.
Поблагодарили: 427 раз.

Вернуться в ТИХАЯ ОХОТА (грибы и ягоды).

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron