РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКА!!!

Общение на различные темы,обсуждения,споры,и трёп на любые темы,приколы,ляпы,поговорки,басни,стихи,проза,рассказы...,флуд и многое другое...

РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКА!!!

Сообщение Тимурыч » 23 мар 2011 01:19

ВСЕМ ПРИВЕТ!!! НАСТАЛА ВЕСНА- ПОРА ПИКНИКОВ И ШАШЛЫКА!!!
ВОТ НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ ЭТОГО ПРЕКРАСНОГО КУШАНЬЯ:

Шашлык из курицы Восточный:
Приготовление маринада:

Курицу необходимо распотрошить, отделить мясо от костей, нарезать кубиками и поместить в керамическую посуду. Отдельно нужно смешать очищенный и мелко нарезанный чеснок (1 зубок), подсолнечное масло, томатную пасту, лимонный сок, соль, перец, тмин по вкусу. Этой массой необходимо залить куриное мясо и поставить в прохладное место часов на 6. Затем готовое промаринованное мясо готовят на шампурах над углями. При подаче добавляют соус из томатной пасты, чеснока, зелени кинзы и кайенского перца.

Необходимые продукты:
1. 1 большая курица
2. 3 зубчика чеснока
3. 2 ст.л. подсолнечного масла
4. 1 ч.л. лимонного сока
5. 6 ст.л. томатного соуса
6. 3 ст.л. томатной пасты
7. 1 ч.л. измельченного кайенского перца
8. 2 ст.л. кинзы
9. Перец черный, красный, соль и тмин по вкусу.

Шашлык “Ну очень вкусно!!!”
Приготовление маринада:

На 1 кг мяса. черный перец и соли по вкусу. Надо 1 столовую ложку винного уксуса, размешать хорошенько, потом 3 столовые ложки оливкового масла(можно и подсолнечного) и опять же размешать и выдавить майонеза (кому какой нравится). Сутки выдержать. Шашлык тает во рту!

Необходимые продукты :
- соль
- перец
- оливковое масло
- уксус винный
- маонез
- мясо

Шашлык Нежный из белуги!!!
Приготовление маринада:

Филе белуги либо севрюги необходимо порезать квадратами приблизительно 6х6. Лук нарезать полукольцами, добавить немного крупной соли, черный перец, зелень по вкусу. Поместить в посуду и тщательно перемещать. Для свежей рыбы достаточно всего 2 часов для маринования. Для мороженой необходимо меньше времени. Готовить необходимо на углях, иногда брызгать на угли водой или соком лимона. Подавать на шампурах, сверху посыпать зеленью, луком и побрызгать гранатовым соком.

Необходимые продукты:
1. 1,5 кг белуги или севрюги
2. 2 репчатых лука
3. 5 г перца черного молотого
4. 100 мл гранатового сока
5. Половинка лимона
6. Соль, зелень по вкусу.

Шашлык банкетный из баранины по-казахски!!!
Приготовление маринада:

Мясо требуется нарезать кусочками, примерно по 15 г, хорошо посыпать солью (укладывать слоями), положить в керамическую посуду, далее часть мелко нарезанных овощей, немного пряностей, потом опять мясо, после овощи и приправы. После этого необходимо содержимое залить вином и маслом, дать настояться в холодном месте около 10 часов. Для того, чтобы мясо хорошо промариновалось его нужно периодически помешивать. Затем мясо нанизывается на шпажки по 8 кусочков, и жарится на мангале. Украшением послужит зелень и лук, нарезанный кольцами.

Необходимые продукты:

1. 1 кг баранины
2. 150 г репчатого лука
3. 175 г маринада
4. Зелень
5. Соль и приправы по вкусу.
6. По 10 г лука и моркови
7. 3 г сельдерея
8. 1 г корня петрушки
9. 1 г чеснока
10. Несколько зерен тмина
11. 2 лавровых листа
12. По 5-6 штук черного перца и гвоздики
13. 100 г белого сухого вина
14. 50 г 3-процентного уксуса
15. 25 г подсолнечного масла.

Шашлык из баранины Степной!!!
Приготовление маринада:

Мясо нарезать тонкими кусочками, длина приблизительно 10 см. После необходимо завернуть в них фарш. Для фарша потребуется лук, мелко нарезанный, чеснок, зелень и приправы. Далее нанизать на шпажки и готовить на углях. Перед подачей посолить и добавить перец черный.

Необходимые продукты:
1. 1 кг баранины
2. 2 репчатых лука
3. 3 зубка чеснока
4. соль, специи, зелень по вкусу.

Шашлык из курицы с помидорами!!!
Приготовление маринада:

С вечера нужно разделить курицу на порции. Кусочки должны получится такими, как на обычный шашлык. Каждый из кусочков необходимо натереть солью, паприкой и черным перцем. После чего все сложить в кастрюлю, сверху положить помидоры, нарезанные кольцами, и лук. Поставить в холодильник на ночь, утром вытащить из маринада.
Готовить на шампурах.

Необходимые продукты:
1. 1 кг куриного мяса
2. 0.5 кг помидоров
3. 2 больших лука
4. Соль, перец черный и порошок паприки по вкусу.

Шашлык из осетрины в белом вине!!!
Приготовление маринада:

Очистить осетра от шкуры и шипов. Чтобы хорошо освободить рыбу от шкуры нужно полить ее крутым кипятком и воспользоваться острым ножом.
Белое сухое вино, растительное масло, лимонный сок, мелко нарезанный лук, черный молотый перец и соль. Далее рыбу необходимо поместить в маринад на 2 часа. После этого отцедить, нарезать порциями, сладкий перец и помидоры также нарезать идентичными рыбе кусочками. Далее необходимо надеть на вертел, соблюдая последовательность: рыба, перец, рыба, помидор, лавровый лист, затем снова рыба и т.д. Готовить шашлык можно на решетке либо над углями.

Необходимые продукты:

1. 1,5 кг осетра
2. 150 г белого сухого вина
3. 500 г помидоров
4. 300 г сладкого стручкового перца
5. 50 г подсолнечного масла
6. Половина лимона
7. 3 репчатых лука
8. 5 г молотого черного перца
9. Соль, лавровый лист по вкусу.

Шашлык из курицы в соевом соусе!!!
Приготовление маринада:

Куриное мясо как следует нужно натереть приправой хмели-сунели. Лук порезать крупными кольцами. После чего сложить в большую посуду и залить кетчупом и соевым соусом. Хорошенько помешать и оставить на 3 часа мариноваться. После этого, при необходимости еще посолить. Готовить над углями на шампурах.

Необходимые продукты:
1. 1,5 – 2 кг куриного мяса
2. 120 г соевого соуса
3. 150 г кетчупа
4. 3 репчатых лучины
5. Хмели-сунели
6. Соль по вкусу.

Шашлык “пальчики оближешь”!!!
Необходимые продукты:
кефир – 0,5 литра
мясо свиное – 2 кг.
лук репчатый нарезать кольцами – 2 шт.
перец чёрный, перец красный
паприк, имбирь молотый, кинза,

Приготовление маринада:
мясо порезать на кусочки всё перемешать и залить кефиром. мариновать в течении 5 часов.

Шашлык “Нотр-дам”!!!
Приготовление маринада:
Вымытую под холодной проточной водой корейку зачистить от пленок и сухожилий, срезать лишний жир, слегка отбить с двух сторон деревянной тяпкой и нарезать порционными кусочками (весом около 40-50 г). переложить мясо в эмалированную посуду, залить “Древнерусским” маринадом, перемешать и дать постоять 6-7 часов в холодильнике, придавив гнетом. Копченую грудинку нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Лук очистить, вымыть и нашинковать тонкими кольцами. Надеть продукты на шампуры в такой последовательности: кусочек мяса, лук, кусочек грудинки, лук, опять мясо и т.д. Обжаривать над раскаленными древесными углями до готовности (примерно 25 минут). Во время приготовления мясо периодически поворачивать и поливать оставшимся маринадом.

Готовую баранину переложить на подогретое блюдо, не снимая с шампуров. Помидоры вымыть, нарезать кружочками и выложить вокруг мяса. Украсить вымытыми веточками петрушки.

Необходимые продукты:
– 1 кг молодой баранины (желательно взять корейку)
– 400 г копченой грудинки
– 0,5 кг муки
– “Древнерусский” маринад
– 3 помидора
– 1 пучок петрушки для украшения

Шашлык по-аргентински!!!
Приготовление маринада:
Грудинку без костей вымыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий, нарезать порционными толстыми кусочками и слегка отбить деревянной тяпкой с двух сторон. Положить в эмалированную кастрюлю мясо, добавить очищенные мелко нарезанные корни имбиря и сельдерея, лук и морковь, залить водой и варить до тех пор, пока мясо не станет мягким. Вынуть баранину из бульона, посыпать с двух сторон смесью соли, муки и черного молотого перца, обильно смазать растопленным сливочным маслом и запанировать в молотых сухарях. Уложить на разогретый и смазанный жиром гратар. Обжаривать с обеих сторон до образования золотистой корочки (примерно по 5-7 минут с каждой стороны).

Необходимые продукты:
– 1 кг грудинки барашка возрастом около 8 месяцев
– 1 корень имбиря длиной около 6 см
– 1 корень сельдерея
– 1 луковица
– 2 ст. ложки растопленного сливочного масла
– 1 стакан молотых сухарей
– 1 ст. ложка муки
– 1 пучок зелени петрушки для украшения
– соль и черный молотый перец по вкусу.

Шашлык по-бразильски!!!
Приготовление маринада:
Баранину вымыть под холодной проточной водой и зачистить от пленок и сухожилий. Пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Смочить холодной водой разделочную доску, переложить на неё мясо и измельчить ножом.
Полученную массу посолить, поперчить и тщательно перемешать. Дать ей постоять на холоде 7 часов, затем добавить тмин и мелко нашинкованный лук и вымешать. Из полученного фарша сформировать биточки, обмазать их растительным маслом и уложить на разогретый и смазанный жиром гратар. Обжаривать над раскаленными древесными углями, переворачивая на все стороны, до готовности. Во время приготовления сбрызгивать биточки вином.

Готовый шашлык переложить на подогретое блюдо и украсить вымытыми листьями салата.

Необходимые продукты:
– 1 кг баранины (желательно взять спинно-лопаточную часть)
– 1 луковица
– 5 ст. ложек вина
– 2 ст. ложки растительного масла
– 1-2 ч. ложки тмина
– 1 пучок листьев салата для украшения
– соль и черный молотый перец по вкусу.

Шашлык по-карски!!!
Приготовление маринада:
Мякоть нежирной баранины вымыть под проточной холодной водой, зачистить от пленок и сухожилий, срезать лишний жир (то есть оставить его на куске слоем в 2-3 мм) и нарезать порционными кусками весом около 60-70 г. Замариновать подготовленное таким образом мясо в “Лимонном” маринаде на 6 часов, периодически его перемешивая. Чтобы кусочки лучше пропитались, можно придавить их грузом. Почки очистить от пленок и вымочить в течении 1-1,5 часов в холодной воде (можно добавить небольшое количество уксуса). Вынуть мясо из маринада и слегка отжать сок.
Насадить на шампур целую баранью почку, затем 4-5 кусочков мяса и в конце помидор. Так же оформить вторую порцию. Жарить над раскаленными древесными углями до готовности, часто переворачивая и смазывая растопленным курдючным жиром. Следить, что бы жар был постоянно ровным.

Перед подачей снять почки, мясо и помидоры с шампуром и разложить порционно на тарелки. Украсить вымытыми веточками петрушки и лимоном, нарезанным полукольцами.

Необходимые продукты:
– 0,5 кг мякоти нежирной баранины (желательно взять заднюю ногу)
– “Лимонный” маринад
– 2 бараньих почки
– 2 помидора
– 1 лимон
– 1/2 стакана топленого курдючного сала
– зелень петрушки для украшения.

Трактирный шашлык!!!
Приготовление маринада:
Филе индейки вымыть под проточной водой, обсушить бумажными салфетками и разрезать на 12 одинаковых ломтиков толщиной по 1 см. Отбить каждый кусок тяпкой с обеих сторон, натереть смесью соли, перца и чеснока и смазать растопленным сливочным маслом. На середину каждого кусочка положить 1-2 оливки по листику мяты и эстрагона, завернуть и сколоть шпажкой. Обжарить на разогретом и смазанном гратаре в течении 15-20 минут, постоянно переворачивая.

Переложить готовое мясо на блюдо и украсить нарезанным кружочками сладким болгарским перцем.

Необходимые продукты:
– 2 кг филе индейки
– 1 стакан оливок без косточек
– 12 свежих листиков мяты
– 12 свежих листиков эстрагона
– 4-5 ст. ложек растопленного сливочного масла
– 2 сладких болгарских перца
– соль, перец, чеснок по вкусу.

Шашлык с острым домашним сыром!!!
Приготовление маринада:
Филе индейки промыть под холодной проточной водой, разрезать на 8 одинаковых кусочков и отбить каждый деревянной тяпкой. Натереть мясо солью и перцем, смазать растопленным сливочным маслом. Гратар смазать жиром, сильно разогреть, положить на него кусочки мяса и обжарить над углями с обеих сторон до готовности.

Трехлитровую стеклянную банку с простоквашей поместить в емкость с горячей водой и выдержать 6-7 часов, постоянно меняя воду, чтобы она была горячей. Затем добавить простоквашу перец, соль и тщательно размешать.

Переложить массу в полотняный мешочек, подвесить и дать стечь сыворотке. После этого мешочек плотно завязать, положить в круглую не очень глубокую форму (сковороду), прижать прессом и выдерживать 24 часа в прохладном месте.
Готовый сыр нарезать длинными ломтиками толщиной около 1 см, выложить на него обжаренное мясо, украсить зеленью и кружочками помидоров.

Необходимые продукты:
Для шашлыка:
– 1 кг филе индейки 3 ст. ложки растопленного сливочного масла
– 2 помидора
– зелень для украшения
– соль и перец по вкусу
Для острого домашнего сыра (готовится заранее):
– 3 л простокваши
– 1 ст. ложка молотого красного перца
– 3-5 ст. ложек растопленного сливочного масла
– соль по вкусу.

Шашлык “Тропик”!!!
Приготовление маринада:
Куриные окорочка вымыть, снять кожу, не отрывая ее от конца косточки. Перерубить косточку, отделить мясо и нарезать его мелкими кубиками. Из кокосового ореха удалить глазки и слить молоко, затем разрезать кокос, вынуть из него мягкость и мелко ее нарезать. Смешать мясо и нарезанную мякоть кокоса, добавить соль и 1-2 чайные ложки кокосового молока. Наполнить кожу подготовленным фаршем, зашить, натереть сверху хреном, смазать маслом. Обжарить на разогретом рашпере с обеих сторон до готовности (около 20-25 минут), часто смазывая растопленным сливочным маслом.

Готовое мясо переложить на блюдо, украшенное листьями салата. Сверху посыпать зернами граната.

Необходимые продукты:
– 4 куриных окорочка
– 1 кокосовый орех
– 1 ст. ложка тертого хрена
– 5 ст. ложек растопленного сливочного масла
– 1 гранат
– листья салата
– 1 щепотка соли.

Шашлык “Семейное”!!!
Приготовление маринада:

Крылышки индейки промыть под холодной проточной водой, обсушить бумажными салфетками и отбить деревянной тяпкой с двух сторон. Натереть каждое крылышко смесью соли, черного молотого перца и раздавленного чеснока, а затем смазать растопленным сливочным маслом. Шампиньоны вымыть, разрезать пополам и смазать маслом. Уложить крылышки и обжарить над углями до готовности, периодически переворачивая и смазывая растопленным сливочным маслом.

Готовые крылышки переложить на блюдо и украсить листиками киндзы. Каждую половину шампиньонов разрезать ещё раз пополам и выложить вокруг мяса.

Необходимые продукты:
– 4 крылышка индейки
– 8 крупных шампиньонов
– 1/3 стакана растопленного сливочного масла
– 8 листиков киндзы
– 4 зубка чеснока
– соль и черный молотый перец по вкусу.

Шашлык по-китайски!!!
Способ приготовления:
Свиные ребрышки разрубить на порционные куски, хорошо вымыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий и срезать лишний жир. Отбить мясо деревянной тяпкой для придания ему более плоской формы и обсушить. Натереть кусочки смесью соли и красного молотого перца, сделать надрезы в 2-3 местах, переложить в эмалированную посуду, залить коньяком и дать постоять 1,5-2 часа. Затем вынуть из маринада, смазать арахисовым маслом и обжарить на хорошо разогретом и смазанном жиром гратаре до готовности. Во время приготовления ребрышки надо переворачивать, чтобы они равномерно прожаривались, и поливать оставшимся маринадом. Лук очистить, вымыть, нарезать толстыми кольцами, обмакнуть в арахисовое масло и обжарить с двух сторон на гратаре до образования золотистой корочки.

Готовые ребрышки переложить на подогретое блюдо, сверху выложить обжаренные кольца лука и украсить вымытыми виноградными листьями.

Необходимые продукты:
– 1 кг свиных ребрышек (на них должно быть около 30-40% межреберного мяса)
– 1 стакан коньяка
– 1/2 стакана арахисового масла
– 3 луковицы
– виноградные листья для украшения
– соль и красный молотый перец по вкусу.

Шашлык “Ростовский”!!!
Приготовление маринада:
Телячьи почки хорошо обмыть, обсушить бумажными салфетками и нарезать поперек тонкими кружочками, не снимая жира. Каждый кружок посолить и поперчить, обвалять в муке и уложить на разогретый и смазанный жиром рашпер. Обжаривать над древесными углями с двух сторон. Через 2-3 минуты после начала жарки смазать кружочки с двух сторон растительным маслом и продолжать жарить до готовности. Помидоры вымыть и нарезать кольцами.

Готовые почки переложить на блюдо, украсить вымытыми веточками петрушки и кольцами помидоров.

Необходимые продукты:
– 2 телячьи почки
– 1/2 стакана муки
– 1/2 стакана растительного масла
– 1 пучок зелени петрушки
– 3 помидора
– соль и черный молотый перец по вкусу.

Шашлык “Почтовый”!!!
Приготовление маринада:
Вымытую и очищенную от пленок и желчных протоков говяжью печень нарезать пластинками толщиной не больше 1 см. Переложить их в эмалированную посуду, залить молоком и дать постоять в холодильнике 1 час, перевернув за это время 1-2 раза. Затем печень вынуть, посыпать смесью соли, майорана и черного молотого перца. Положить пластинки в промасленные пергаментные пакеты (каждую отдельно) так, чтобы не вытекал сок.

Обжаривать на разогретом, но не раскаленном гратаре, над древесными углями, часто переворачивая, чтобы пергамент не сгорел. Следить, чтобы жар был постоянно ровным.
Готовую печень вынуть из пакетов, переложить на блюдо, украшенное ореховыми листьями, немного охладить и подать.

Необходимые продукты:
– 1 кг говяжьей печени
– 2 стакана молока
– 1/2 стакана растительного масла
– 2 ч. ложки майорана
– ореховые листья для украшения
– соль и черный молотый перец по вкусу
– пергаментные пакеты.

Шашлык “Лесная сказка”!!!
Способ приготовления:
Филе лося вымочить в воде в течение 10 часов, затем промыть под холодной водой, зачистить от пленок и сухожилий и нарезать поперек волокон нетолстыми порционными кусками (весом около 200 г). Отбить каждый кусок с обеих сторон деревянной тяпкой и хорошо обсушить бумажными салфетками, натереть солью. Смешать мелко нарезанное маринованное курдючное сало, раздавленные зубчики чеснока, измельченную зелень петрушки и черный молотый перец.

Нафаршировать этой смесью каждый кусок мяса, завернуть и обвязать толстыми нитками. Сверху обмазать сметаной. Уложить на разогретый и смазанный жиром гратар и обжаривать над раскаленными древесными углями до готовности, периодически переворачивая мясо и смазывая его сметаной.

Готовый шашлык разложить порционно на тарелки и снять нитки. Если рулетики разворачиваются, то можно сколоть их шпажками. Украсить каждую порцию веточками петрушки и посыпать вымытой брусникой.

Необходимые продукты:
– 1 кг филе лося
– 200 г маринованного курдючного сала
– 4 зубка чеснока
– 1/2 стакана сметаны
– 1 стакан брусники
– зелень петрушки для украшения
– соль и черный молотый перец по вкусу.

Шашлык “Дворянский”!!!
Приготовление маринада:
Оленью вырезку замочить на 10 часов, затем вымыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и отбить с двух сторон деревянной тяпкой. После этого натереть мясо солью и черным молотым перцем и нашпиговать тонкими ломтиками шпика. Надеть вырезку на вертел, обвязать толстыми нитками и сбрызнуть холодной водой. Обжаривать над раскаленными древесными углями, постоянно поворачивая и периодически смазывая растопленным сливочным маслом, до готовности.

Прожаренное мясо снять с вертела, нарезать порционными кусочками и подать, украсив зеленью петрушки.

Необходимые продукты:
– 2 кг мяса оленя (желательно взять вырезку)
– 200 г шпика
– 4 ст. ложки растопленного сливочного масла
– зелень петрушки для украшения
– соль и черный молотый перец по вкусу.

Шашлык Пикантный!!!
Приготовление маринада:
Филе из свинины нарезаем кусками. Теперь готовим сам маринад. Доводим воду до кипения и добавляем туда: сахар, темный соевый соус, морскую соль, кунжутное масло, рисовое вино, сухой херес и устричый соус – все это перемешиваем и ждем когда остынет маринад. Затем в посуду я мясом заливаем этот мариад и дает отстояться минимум 6 часов. При готовке шашлыка, обливаем оставшимся маринадом мясо!

Жарить на раскаленных углях. Приятного аппетита!

Необходимые продукты:

- свинина 2 кг.
- сахар коричневый 200 гр.
- вода 100 мл
- соус соевый темный 2-3 ст.л
- соус устричный 2-3 ст.л
- рисовое вино 6 ст.л
- масло кунжутное 2-3 ч.л
- соль морская 1 ч.л.

Шашлык из осетрины!!!
Приготовление маринада:

Очищенный осетр от кожи и хряща нарежьте небольшими кусками. Добавьте в мясо перец и тертый лук по вкусу. Пусть все это немного помаринуется в прохладном месте, от одного часа до двух. Жарить можно как и на решетке, так и на шампурах. Очень вкусно получается если лимонный сок, смешанный с водой поливать при жарении. Жарить на раскаленных углях. Подавать готовый шашлык с зеленью и соусом.

Жарить на раскаленных углях. Приятного аппетита!
Необходимые продукты:

- осетрина – 2 кг;
- лук репчатый;
- перец черный молотый – по вкусу;
- лимон – 2 шт.;
- соль – по вкусу.

Шашлык из курицы на пиве!!!
Приготовление маринада:

Для приготовления такого вида шашлыка необходимо взять 2 кг окорока, можно взять немного больше, в зависимости от количества человек (можно отделить мясо от костей). Нарежьте мясо на небольшие кусочки, полохите его в любую посуду, которая будет Вам удобна для транспортировки. После этого добавьте туда лук, нарезанный кольцами, соль, перец черный молотый, можно добавить душицу сушенную, которая будет очень кстати. Затем залейте все это пивом. Теперь нужно поставить в прохладное место на 10-12 часов.

Жарить на раскаленных углях. Приятного аппетита!

Необходимые прдукты:

- Курица или окорока – 2 кг;
- Лук репчатый – 2 шт;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- пиво светлое – 0,5-1л;
- соль – по вкусу;
- душица сушеная.

Шашлык из курицы на майонезе!!!
Приготовление маринада:

Возьмите 2кг окорочка или курицы, разрежьте на небольшие куски. Положите все мясо в любую посуду. Добавьте майонез, посолите, перец молотый черный, горчицу – по вкусу. Добавьте лук, нарезанный кольцами. Все это размешать очень тщательно и поставить мариноваться в прхладное место на 3-4 часа. Теперь все это готово для жарения на гриле или на шампурах.

Жарить на раскаленных углях. Приятного аппетита!

Необходимые продукты:

- курица или окорока – 2 кг;
- майонез – 200- 300 г ;
- перец черный молотый;
- горчица – по вкусу;
- лук репчатый – 2 шт;
- соль по вкусу.

Шашлык с томатами!!!
Приготовление маринада:
Нарезать свинину на куски. Нарезать лук репчатый кольцами, помидоры кольцами. Положить мясо в посуду, посоить, поперчить, добавить нарезанный лук и помидоры – перемешать. Поставить в прохладное место мариноваться на 7 часов.
Готовое мясо нанизать на шампура, обмазать смесью уксуса, чеснока и перца. (Чеснок натолчить, поперчить и добавить уксуса)

Жарить на раскаленных углях. Приятного аппетита!

Необходимые продукты:
- свинина 1 кг.
- лук репчатый 4 шт.
- помидоры 6 шт.
- перец черный молотый по вкусу
- чеснок 2 зубчика
- соль — по вкусу
- уксус 3 % 3 ст.л.

Шашлык по-кавказки!!!
Приготовление маринада:
Мясо свинины нарезать небольшими кусками, лук репчатый нарезать кольцами. Разложить мясо в посуду, посолить, поперчить, подкладывая между кусков мяса кольца лука. Затем развести уксус на пол литра воды (желательно минеральной, получается вкуснее), и залить мясо. Затем Посуду закрыть и поставить в прохладное место на 3-4 часа. И можно:

Жарить на раскаленных углях. Приятного аппетита!

Необходимые продукты:
- мясо свинина 1 кг.
- лук репчатый 400 гр.
- уксус столовый 6% 6 ст.л
- перец молотый 2 ч.л
- соль по вкусу.

ПРЕДЛАГАЙТЕ СВОИ РЕЦЕПТЫ!!!
Изображение
Тот, кто любит отправляться в экспедиции живёт четыре жизни: в одной он планирует экспедицию, в другой совершает её, в третьей — вспоминает о ней, а в четвертой — живёт, как все остальные смертные!!!
Аватар пользователя
Тимурыч
Местный
 
Сообщений: 8476
Зарегистрирован: 31 май 2010 16:48
Откуда: Замкадыш
Благодарил (а): 2616 раз.
Поблагодарили: 395 раз.

Re: РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКА!!!

Сообщение Тимурыч » 23 мар 2011 01:52

ВОТ МОЙ ФИРМЕННЫЙ РЕЦЕПТ ШАШЛЫКА,КОТОРЫЙ Я ГОТОВИЛ КО ДНЮ РОЖДЕНИЯ ЗИНУЛЬКИ!!!

Рецепт маринада шашлыка на 2.5 кг свинины!!!
1.Приправа для шашлыка- 1 пакет.
2.Кинза- 2 пучка.
3.Базелик- 1 пучёк.
4.Петрушка- 1 пучёк.
5.Укроп- 1 пучёк.
6.Лук репчатый- 2 шт.
7.Минеральная вода- 0.5.
8.Соль- на глаз.
9.Перец красный- на глаз.
10.Перец чёрный- на глаз.
11.Или смесь перцев- на глаз.
12.На 2-3 часа под гнёт.
Изображение
Тот, кто любит отправляться в экспедиции живёт четыре жизни: в одной он планирует экспедицию, в другой совершает её, в третьей — вспоминает о ней, а в четвертой — живёт, как все остальные смертные!!!
Аватар пользователя
Тимурыч
Местный
 
Сообщений: 8476
Зарегистрирован: 31 май 2010 16:48
Откуда: Замкадыш
Благодарил (а): 2616 раз.
Поблагодарили: 395 раз.

Re: РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКА!!!

Сообщение Тимурыч » 29 ноя 2017 16:49

Подниму тему! А то забыли про неё, шашлык просто покупаем готовый,а не маринуем сами.
Изображение
Тот, кто любит отправляться в экспедиции живёт четыре жизни: в одной он планирует экспедицию, в другой совершает её, в третьей — вспоминает о ней, а в четвертой — живёт, как все остальные смертные!!!
Аватар пользователя
Тимурыч
Местный
 
Сообщений: 8476
Зарегистрирован: 31 май 2010 16:48
Откуда: Замкадыш
Благодарил (а): 2616 раз.
Поблагодарили: 395 раз.


Вернуться в ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron