Всем ДВС!
Хотелось поговорить с вами о пешеходах, которые не хотят соблюдать ПДД.
То, что происходит сегодня у нас на дорогах не умещается ни в какие рамки.
Ещё лет 10-15 назад наши пешеходы чувствовали себя на проезжей части незваными гостями. В том числе и на пешеходных переходах, при проезде которых водители вместо тормозов давили исключительно на сигнал. Сейчас для пешеходов создали привилегии,водитель должен их пропустить. Но пешеходы почувствовали запах свободы и, к сожалению, большинство обнаглели!
Налицо несправедливость. Кто и когда в последний раз видел, как полицейский наказывает пешехода? С пешеходом вообще ничего нельзя сделать – у него нет ни номерных знаков, ни водительского удостоверения. Никто не объявит план «Перехват», если виновник очередного ДТП – в капюшоне и наушниках – быстренько скроется с места происшествия. Зато владельцу разбитой машины некуда, да и незачем убегать: он мгновенно становится участником происшествия. И никакой компенсации с придурка и урода, решившего перебежать улицу в первом попавшемся месте, он никогда не получит.
Участник движения по имени «Водитель» сегодня платит абсолютно за всё. Участник движения по имени «Пешеход» не оплачивает ничего.
Меня интересует, почему правоохранительные органы, которые отлавливают воров, наркоторговцев, алкашей и прочих нехороших членов общества, не могут справиться с разгильдяями-пешеходами?
Ответ простой: указанные органы не хотят со всем этим связываться. Нарушителя надо схватить за шкирку и потребовать документы, которых у него при себе, конечно же, не будет. Значит, его потребуется куда-то «доставить» – как говорится, «для выяснения». А это – время, транспорт, скандалы и нервы.
Инспектору ГИБДД всё это, естественно, на фиг не нужно, у него и без этого хватает забот и т.п. Поэтому ему гораздо проще наказывать водителя,потому что он никуда не денется и у него всегда при себе должны быть документы.
Надо что-то делать с этим беспределом!
Даже животные умнее и переходят по пешеходному переходу дорогу!
Прочитав несколько рассказов от водителей, которые пострадали от пешеходов, назрело несколько вариантов как отучить нерадивых пешеходов от этих опасных повадок.
Первый вариант – это путь пассивной безопасности. Всеми силами нужно максимально затруднить появление пешеходов на проезжих частях. В частности, в населенных пунктах, все тротуары должны быть огорожены высокими барьерами,и желательно с заострёнными прутьями, которые легче обойти, чем форсировать. Смысл мероприятия простой: если пешеход все-таки оказался на проезжей части, то он – преступник и злостный нарушитель. И ему нужно будет выписать штраф от 3000-5000 рублей, в зависимости от количества нарушений.
Второй вариант – активный. Каждого пешехода, нарушающего ПДД, необходимо отлавливать по горячим следам. Нет паспорта – прошу в машину. Один штраф за то, что без документов на улице, в размере 1500-2000 рублей. Второй за нахождение на проезжей части, в размере 3000-5000 рублей. Составляются протоколы, проводится идентификация личности, с занесением в базу данных и, в финале, оплата штрафа и прочих оказанных тебе услуг по доставке в отделение полиции и за прочие процедуры.
Ничего обидного во всём этом нет!
Просто достали праздношатающиеся по дорогам вне отведённых на это местах людишки, которые ещё и не довольны.
Хорошо высказался Джереми Кларксон:
«Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит».