Внедорожные Белые Ночи-2022 «Возрождение».

Здесь размещены ссылки на фото и видео материалы,с Наших мероприятий и мероприятий с Нашим участием (соревнования,покатушки,отдых и многое другое).

Внедорожные Белые Ночи-2022 «Возрождение».

Сообщение Aberdeen » 17 июн 2022 21:26

Здравствуйте. здравствуйте, здравствуйте...

Давненько ничего не писал — никуда не ездил, и вот наконец выбрался. Недалеко, но посоревноваться — под Питер на Внедорожные Белые Ночи-2022.

Страница на ВК:
https://vk.com/vbn2022

Немного ТТХ.
Состав экипажа — ваш покорный слуга и Алексей-Микроб в качестве штурмана.
Категория — Лайт.
Даты проведения мероприятия — 11–13 июня.
Место проведения — Волосовский район Ленинградской области.
Время на прохождение трассы — 8 ч.
Количество точек — 35.
Самая удалённая точка от БЛ — 80 км.
Навигационная программа — ОрганикМапс.

Мы с Лёхой стартанули в пятницу 10-го в ночь с планами закупиться в Глобусе-Тверь, благо он работает круглосуточно. И, как оказалось, сильно прогадали, потому что ночью в нём мы даже хлеба белого нормального не нашли. Это было, честно говоря, откровением для меня. В общем, совет — не заезжайте ночью в Глобус — можете увидеть пустые полки товара, который вам нужен.

Место БЛ весьма и весьма неплохое! По приезду напрягла высокая трава, но земля оказалась ровной и никаких неожиданностей не было.

https://rutube.ru/video/b2ecb1a2e5d808b ... 2091f50c1/

https://rutube.ru/video/f2cecb325d36cd3 ... 3ff151df7/


Особенность Волосовского района — практически во всех населённых пунктах ограничение скорости 40 км/ч.! Мы с Лёхой проехали только по двум населённым пунктам, где было стандартное ограничение скорости 60 км/ч. Так что можно было бы назвать гонку не «Возрождение», а «40 км/ч».


Контрольные точки.

Очень много мест памяти и памятников, посвящённых Великой Отечественной Войне. Но это и понятно — в Ленинградской области памятники можно ставить на каждом метре. Но и заброшенных объектов тоже достаточно.

Изображение

Изображение


Точка «Посчитали души». Точка интересна тем, что неочевидна. Напротив стоит храм, и очень хочется фотографировать именно его, но это не КТ! А КТ — именно вот такой камень с высеченным количеством душ.

Изображение


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


«Древний камень». Здесь такой антураж. Автобусная остановка с 3-мя лежащими камнями, памятник ВОВ и часовня со старыми крестами. И камнем, который виден неявно. Вот он-то и есть КТ. Но это надо понять и найти именно по координатам, иначе можно было побежать фотографировать троицу камней радом с автобусной остановкой (что мы, кстати, и начали делать!).

Изображение


Точка «Древний целитель». Тоже точка, которая требует пораскинуть мозгами. Подумали сначала, что источник, потом решили, что камень (первая фотография). Потом отъехали и решили всё-таки вернуться и сделать фотографию на фоне источника.

Изображение

Изображение


Изображение


«Богослужение ...». Тоже поспорили с Лёхой — внутри фотографию делать или просто церковь сфотографировать? Богослужение ведь внутри... Поэтому опять 2 фотографии — мало ли, по какому принципу ОРГи называли точки.

Изображение

Изображение


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Точка «Памятный знак». Просто пролетели её по Таллинскому шоссе, хотя я заметил что-то торчащее за кустами. Но подумал, что это то ли коряга, то ли железяка торчит. Правда оказалось, что та, что надо железяка!

Изображение


Изображение


На взятие 30 точек у нас ушло 7:48 ч.

Время мы потеряли: на ж/д переезде довольно много, потом трижды перефотографировали точки, потому что были сомнения, одну фотографию сделали с машиной, хотя надо было с пилотом, и дважды поехали не в ту сторону. В общем, наверное, час на всём этом потеряли.

Конечно же, Ареал 4х4 — спасибо вам всем! И за всё! Особенно за то, что вы умеете признавать и исправлять недочёты. А кто без недочётов? Только тот, кто ничего не делает!!!
Единственное, что могу посоветовать — на доп. конкурсы ставьте своих людей для учёта результатов, если за них происходит отдельное награждение. Потому что за всё отвечаете именно вы, а никто-либо другой.

Спасибо экипажам Димы-Сабаки999 и Лёши-Пчелы, их неизменным девочкам-спутницам — было крайне приятно встретиться!

Отдельное спасибо Лёхе-Микробу! За то, что не побоялся вспомнить былое и поехать штурманом! Надеюсь, что со временем мы снова скатаемся и у нас будет экипаж!

В Москву возвращались опять в ночь с 12 на 13-е, так что из трёх ночей у нас получились одна со сном! В общем и целом неплохо отдохнули!

Общий вердикт после поездки — надо вспоминать былое и кататься на соревнования!
KIA Seltos AWD
Павел, моб.: 89I6-ZO7-Z5I8; 89О3-735-596O
"В деле распространения здравых мыслей без того не обойдётся, чтобы кто-нибудь паскудой не обругал." М.Е.С.-Щ.
Аватар пользователя
Aberdeen
Местный
 
Сообщений: 280
Зарегистрирован: 10 янв 2012 00:13
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 102 раз.

Re: Внедорожные Белые Ночи-2022 «Возрождение».

Сообщение Лисенок » 18 июн 2022 08:49

:cool_cool:
Я не рассуждаю о жизни, я живу.
8-9О5-5бб-85-19
Аватар пользователя
Лисенок
Клубень
 
Сообщений: 738
Зарегистрирован: 19 май 2014 16:12
Откуда: г. Железнодорожный
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 156 раз.


Вернуться в НАШИ ФОТО И ВИДЕО ОТЧЁТЫ.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron