Тимурыч » 16 мар 2016 15:09
Предлагаю устроить в память о ВИЛЛИ рейд выходного дня с пикником для всей семьи- "В поисках Шитова камня",который будет проходить по Дмитровскому р-ону,МО- 2 апреля 2016 года!!!
С каждого экипажа,на добровольной основе,будет собрана "N-ая" сумма денег (кто сколько сможет),которую мы передадим матери (инвалиду) в помощь!!!
Вот программа рейда:
РЕЙД ВЫХОДНОГО ДНЯ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ С ПИКНИКОМ,В ПАМЯТЬ О ВИЛЛИ- "В поисках Шитова камня"!!!
Место проведения рейда: М.О., Дмитровском р-он
Место сбора колонны:
2 апреля 2016 года,с 10:00 до 10:30,М.О., Дмитровском р-он,д.Дмитровка,у продуктового магазина:
56°08′14.5″N 37°18′37.8″E
СТАРТ В 10:40
Объекты для посещения:
1.Братская могила павших в Великой Отечественной войне. Воинское захоронение павших в боях под Москвой (ноябрь-декабрь 1941 г.). Всего захоронен 21 воин. В 1967 г. производились перезахоронения из дер. Поповка и Удино. "Вечная слава воинам-героям, павшим в боях за честь, свободу и независимость нашей Отчизны!" "На этих рубежах 6 декабря 1941 г. 133 стрелковая дивизия и 84 бригада морской пехоты Тихоокеанского флота разгромили и отбросили гитлеровские войска далеко на запад от Москвы".
2. Заброшенный пионерский лагерь "Звонкие горны"
3. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы в Удине. Покровская кирпичная церковь выстроена в усадьбе генерал-аншефа Преображенского полка князя Ю.В. Долгорукого в силе классицизма. Освящена в 1792 г. В 1930-х гг. закрыта и разорена.
4. Бывший пионерский лагерь «Горизонт»
5. Военный мемориал. Комплекс установлен в 1994 г. между двумя братскими могилами (захоронены воины, погибшие при освобождении Каменки в ноябре-декабре 1941 года).
6. Оздоровительный лагерь «Салют». Принадлежал ФГУП «Научно-производственное объединение «Техномаш».
7. Бывший пионерлагерь «Мир». Лагерь от НИИ точных приборов.
8. Шутов Камень (д. Киндяково):
Шутов Камень (с виду — серый кварцит) является мегалитом, аналогичным Синь-Камню на Плещеевом озере, Конь-Камню на реке Красивой Мече, камням Стоунхенджа и т. д. Он имел славу целителя от всяких болезней, но более всего — от детских. Сюда несли тяжелобольных детей и проделывали следующее. Набирали из ручья ковшиком воду и «скатывали», то есть обливали ею Камень, собирая стекавшую воду в особую посудинку.Этой водой, считавшейся целительной, чудодейственной, обмывали больное дитя, надевая после этого на него новое белье.
Как Вам такое предложение???
Жду до завтрашнего вечера,если согласны,то вечером вывешиваю приглашение!!!
Тот, кто любит отправляться в экспедиции живёт четыре жизни: в одной он планирует экспедицию, в другой совершает её, в третьей — вспоминает о ней, а в четвертой — живёт, как все остальные смертные!!!