Парни с В.Ф. ( суЗУкин сын , Нивовод485 и albion2000 ) решили замутить Чухлому . Взяли отпуска и меня пригласили овощем-штурманом ( а может я сам напросился , уже не помню

После Костромы заехали в заброшенное стратегическое место , посмотрели чутка и поехали в сторону Галича . После него завернули на вышку высотную недействующую ( высота ~ 335м.) , суЗУкин сын в своё время её СДЕЛАЛ до шпиля без страховки

После неё поехали в терем в Асташёво ( оплаченный заранее ) , где жили три ночи .
Следует сказать что после Судиславля начинается грейдер , местами с длинными Очень отвратительными участками и продолжается везде до Солигалича ( Оочень незначительно и мало встречается асфальта ) . Местные лихачат не замечая колдобин и ям

Теперь самое интересное ... там в лесу зима-весна заканчивается , снегу много , воды много , ручейки ( не говоря уже о речках ) разливаются достаточно . В одном месте ехали по дороге и приехали ... ручей размыл дорогу . На наше счастье местные об этом знали , пригнали Камаз с щебнем и грейдер , так что ждали не долго и это удача !
В лесах - полях мало проезжабельно , местные ответвления дорог сплошь из тракторных или Ураловских колей и часто под сугробами , что усугубляет . Без лебёдки даже не соваться иначе ..ОПА . Как грит Анкл Бенс ака albion2000 - ни дня без Джека и Лебеды

Много чего из запланировано из достопримечательностей по этой причине не было увидено .
После терема поехали обходными путями на север в Солигалич , ехали долго , но интересно !
В Солигаличе три ночи провели в мине - гостинице ведомственной . От него пытались доехать на сколько возможно до пос.Гремячий , возможно только полпути остальное ... 3,14здец глиняный с колеями от Кировца , посмотрели достопримечательности к которым можно более-менее добраться ( а их в тех местах много всяких ) .
В предпоследний день решили проехать на сколько возможно по старому Галичскому тракту ( от Солигалича до Галича западнее Чухломского озера ) . Сделав больше половины упёрлись в речку к которой идёт колея не меньше 35" колёс , дно не очень жёсткое , а выход ещё мягче , глина однако . Разум возобладал , не утопили машины ... развернулись !
В это время года ещё очень не просто с 28"-31" колесьями въезжать в местные деревенские "дорожки" , но машинки вели себя достойно . Честь и хвала им за то , что вытерпели !!!
Мне понравилось ! Увидеть что-то новое , где раньше не был , провести время активно и задорно в маленьком сплочённом коллективе на природе в дали от цивилизации

Димон , Роман спасибо Вам за оптимизм , за сплочённость , за бодрость духа !
Дмитрий ( Анкл Бенс ) тебе особая признательность , что взял меня на борт и дал возможность увидеть всю красоту этих северо - костромских мест !
Фото: https://yadi.sk/d/-N-2d4grrHXob
Видеоролики ( в настройках лучше включить качество HD ) : https://yadi.sk/d/Xo_yt71XrHXom
Всем спасибо за внимание